レンジで蒸しパン 第二弾
a0008411_202050.jpgこの間のバナナに続いて、また作ってしまいました。
だって、最近ご飯だけじゃ物足りないんですもの。
↑危険信号(汗)

今回はお豆腐を入れてみました。
豆腐白玉があるんなら、
ケーキ(蒸しパン)にお豆腐入れたっていいんじゃない?
ってことで。
ついでに粒あんも。

分量は超適当(笑)。
最初に卵と砂糖を泡立てて(←なんとなく、脹らむかなぁと思って)
お豆腐とサラダ油と粒あんを加えて混ぜて
ホットケーキミックスを加えて混ぜて
電子レンジで4分。
ほどよい堅さに仕上がりました。

いつもこんな感じで適当にやっちゃうので
失敗することも多々あります(笑)。

[PR]
by fragrant_daphne | 2004-04-26 20:21 | 食べもの
<< そばにいたい インドカレー 追伸 >>