バナナケーキ
a0008411_17101.jpg
いや、ケーキというより蒸しパンかな?

以前作った炊飯器ケーキの作り方で
炊飯器ではなく電子レンジを使ってみました。
単に、炊けるまでの時間が待てなかっただけなんだけど(笑)。

主な分量はこちら↓を参照。

ケーキ炊きました

この半分の分量に、つぶしたバナナを加え
ラップをして電子レンジ(500W)で4分。
時間はすごい適当。

ちょっと膨らみが足りなかったのは
牛乳を多めに入れたからか、電子レンジのせいか、
加熱した時間の問題か・・・。

でも、おいしければいいの♪
誰にあげるわけでもないし。

炊飯器の時は、まわりがサクサクして
“ケーキ”って感じだったけど、
電子レンジでは本当に“蒸しパン”って感じです。

[PR]
by fragrant_daphne | 2004-04-24 17:11 | 食べもの
<< インドカレー ・・・・ >>