きなちょこケーキ
a0008411_2025137.jpgitchysさんのきなちょこクッキー
トラックバック。

きな粉とチョコの組み合わせがブーム?
ってことで、
作ってみました。
きなちょこケーキ。

パウンドケーキを作る要領で
生地にきな粉を混ぜました。
あ、残ってたお豆腐もちょっと入れたけど(笑)。
型に生地を半分入れて、適当に割ったチョコを乗せて
残りの生地をかぶせて焼きました。
焼き立てはチョコが溶けてていい感じw
でも、焼く前はきな粉の味がしっかりしてたのに
焼いたらちょっと味薄くなっちゃって・・・
もっと混ぜた方が良かったかな?
適当な分量で作ったので、水分が足りなかったのか
少し生地がポロポロしてます。
でも、表面がクッキーみたいになっていい感じです。
[PR]
by fragrant_daphne | 2005-04-23 20:12 | 食べもの
<< ラスト・プレゼント 頭は若いが、体は・・・ >>